ШАРЛОТКА

Я люблю готовить. Да-да! Хоть я и мальчик. Могу сам испечь блины, сварить гречневую кашу и макароны. Мне доставляет удовольствие разглядывать красивые "вкусные" картинки в поваренной книге. Моими коронными блюдами я считаю "Цыплёнка по-венски" и шарлотку. О ней я и расскажу.
 

Ингредиенты:
яйца - 4 шт, сахар - 1 стакан, мука - 1 стакан, 1 большое или 2 небольших яблока, масло для смазывания формы.

Яблоко вымыть, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать). Нарезать яблоко тонкими дольками или маленькими кубиками.
Яйца и сахар взбить миксером в пышную пену. В эту яичную массу аккуратно всыпать муку и перемешать до получения жидкого теста. Затем добавить в тесто нарезанные ялоки.
Форму для выпекания или сковороду смазать маслом (и дно, и бока) и вылить в нее всю массу.
Выпекать в разогретой духовке. Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.
Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 
Бесплатный хостинг uCoz